Есть такой момент в кормлении уже подросшего ребенка, когда он начинает активно хватать все лапками по время кормления. Жутко неприятно, потому что пытается добраться до второй груди и оторвать нафиг сосок, или оттянуть одежду, или поковырять пупок. Любые попытки это физически прекратить - превращают кормление в скандал. Допустимый максимум - ограничить, увести руку, подсунуть для ковыряния меховой хвост. :)

Вернее ограничение работало ровно до момента, пока ребенок не дорос до фазы, когда на все надо продекларировать "неть" и покочевряжиться. Вот тут ограничилки не работают, а сознание ребенка до возможности договориться еще не доросло, а вот силушка уже такая, что удержать сильно сложно. А терпение начинает кончаться. И я начинаю сердиться.

Я раздражаюсь, но есть мысли, которые меня поддерживают. Что я к этому ковырянью и корябкам начинаю относиться с нежностью. Они меня нервируют, но я уже не взрываюсь на них.

В нашу группу поддержки пришли мамы двух особых девочек. Где диагноз детей сильно накладывается на поведение при кормлении. Где отличительной чертой как раз и идет долгое сосание и исключительно спокойный в этом ребенок. Где лапками малышата не шебуршат. И где работают над тем, чтобы они так поступали. Чтобы эта заторможенность и гипотонус проходили, а моторика и активность развивались. Где то, то меня раздражает - отсутствует. И именно это, то чего нет, и является сопутствующими признаками состояния.

И когда Ксандер решает, что помять и поковырять для него очень важно, и уговорилки и отведения лапки не работают, то на начинающейся волне раздражения я напоминаю себе неочевидное: у меня обычное и нормальное кормление. Не особое. Обычное. И я начинаю ценить его. С ковырянием и разминанием.

Правда ногти дожны быть строго подстрижены и сглажены у ребенка. :)

Date: 30 Dec 2012 23:45 (UTC)
From: [identity profile] theoretik.livejournal.com
О да. Тут мы ковыряли пустышку. Каким-то чудом только ее (ну не только, но на нее удавалось отвлечься в большинстве случаев). А так у мамы родинок выпуклых хоть заковыряйся, то-то радости.

Date: 31 Dec 2012 01:37 (UTC)
From: [identity profile] elenapodlesnykh.livejournal.com
Спасибо тебе за этот пост

Date: 31 Dec 2012 04:06 (UTC)
From: [identity profile] sunny-soul.livejournal.com
Аня, спасибо, буду себя тем же утешать:)

Date: 31 Dec 2012 05:54 (UTC)
From: [identity profile] greenarsenic.livejournal.com
Я уже хоть и не кормлю, но часто, когда малыш разносит дом в пять минут, говорю себе что он нормальный ребенок с нормальной активностью, а ведь есть детки-растения, а есть вообще те, которые до первого шага и первого слова не доживут... Как то ценить начинаешь, ага...

Date: 31 Dec 2012 06:21 (UTC)
From: [identity profile] undercovercow.livejournal.com
Растение - это очень оскорбительное слово.

Date: 31 Dec 2012 14:13 (UTC)
From: [identity profile] thunderella.livejournal.com
Спасибо.

Date: 27 Feb 2013 10:40 (UTC)
From: [identity profile] Ольга Липина (from livejournal.com)
Спасибо за пост. У нас сейчас тот самый период. И да, это примирение тоже пыталась себе внушить. Но иногда - потертые соски на лезущие зубы, ПМС- меня накрывает независимо от моего сознания... мне реально тогда хочется отрезать себе вторую грудь. Я не шучу и не утрирую. Все отвлекалки тоже уже проходили. Долго сама пыталась справится. Щас в Лялечку плачусь.

Profile

poohwydd: (Default)
poohwydd

March 2014

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 19 October 2017 05:13
Powered by Dreamwidth Studios