Tuesday, 22 October 2013

В лялечке дали ссылку на интервью австралийски Маха Аль Муса о кормлении ее дочери. С фотографией и выраженными акцентами. О возрасте. Ребенку - 5 лет. Матери - 51 год.



В лялечке есть ссылка на статью с интервью, где уже более полтыщи отзывов. Которые выражают негодование и возмущение.

Я очень хочу про упомянутый выше аспект поговорить. Не только про кормление ребенка старше года. А про разрешенное материнство лишь для женщин определенной возрастной категории. Что женщина решила забеременеть и родила ребенка в возрасте 45-46 лет.

Так вот это вызывает лютый всплеск, что как так можно. Ведь материнство и кормление может относиться лишь к юным, пылким и гладеньким барышням. Вернее матерью могла бы быть женщина лишь в некий определенный момент. Потому что и 19-20 летнюю (не говоря о более юном возрасте) женщину пнут, что несомненно нагуляла. Так и женщину после определенного возраста припечатают, что "списанным" рожать и кормить нельзя.

Именно в контексте заботы о детях, а то как же так: пойдет ребенок в школу, и над ним смеяться будут, что мать выглядит нетоварно. Будут ли смеяться над отцом с проседью и харáктерным лицом? Нет, его отцовство будет вызывать вполне определенную долю восхищения. А женщину надо пнуть и унизить.

И порицание так же пойдет в контексте заботы о мужчине. Что, мол, а ведь кто-то вынужден заниматься сексом со зрелой фертильной женщиной. Что ее материнство - непременно последствие акта насилия над мужчиной. А еще признаками насилия (да еще и сексуального) над мужчинами может быть не только возраст, но и сложение, гладкость ног и подмышек, длина ногтей, волос и деталей одежды.

Мда. В общем я восхищена фото. И женщиной на ней. И благодарна. Потому что в результате потом, когда самые крупные шишки улетели туда - мне, 37-летней, кормящей двухлетку - прилетает гораздо меньше.
Приобретение румбы в августе очень интересно простимулировало воспитание младшего мальчика. От робота он впал в исключительное восхищение, распознав в нем пылесос и назвав зверушку нüно. Нуно завладел помыслами, став основным сюжетом рисунков: рисуется кружочок с кнопочкой и раскрашивается в веселенькие оттенки. Как раз тематические рисунки для двухлетки.

Но дело в другом. Обожая наблюдать, как робот работает - двух-с-половиной-летка научился убирать за собой игрушки. И вещи с пола. Лафа эта уже три месяца. Саша берет таз на колесиках из Икеи и складывает туда все, что лежит на полу и поверхностях. Сначала в таз улетало все подряд. Теперь четко определяется, что бумажки нужно в белый контейнер, а абрикосовые косточки с огрызками - в компост. Правда с веревочками не определился еще, они в неправильных отделениях мусора попадаются регулярно.

Затем включается пылесос, а Санечка залезает с тазом на диван/кровать и начинает сортировать сокровища. В результате пол почищен, а на диване лежат кучки с кубиками, машинками, лего и тряпочками, которые просто достаточно смахнуть в подходящий контейнер.

Это просто какая-то халява! С Гошей до концепции "все в тазик, что не на месте" я дошла лишь годам к 4м. А тут в доме лялик, который крушит и разбрасывает во время игры все подряд - и по дому можно ходить! Периодически. Сразу после запуска робота.

Правда в детской эта концепция не работает. Там пространство, где игра не должна прекращаться, а лишь иногда замирать. Поэтому со своим пылесосом развернулись и ушли. Зато по остальным комнатам, оказывается, можно ходить без риска сломать пятку об очередной кубик лего.

Profile

poohwydd: (Default)
poohwydd

March 2014

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 7 July 2025 18:23
Powered by Dreamwidth Studios