(no subject)

Tuesday, 8 March 2011 16:02
У младенца Саши оказывается уже есть любимые игрушки. Появились они спонтанно, просто вдруг оказалось, что они есть.

Первой игрушкой был обычнейший банальный рождественский бубенчик. Он был у нас с ленточкой, которую Гох вкладывал в руку младенцу. Это как раз еще совпало по времени с периодом, когда Санька обнаружил, что вот эти самые махалки - это его собственное продолжение. А тут дрыг махалкой - а оно динь-динь-динь. Удивления и радости то. А потом старший брат, редиска, в другую лапку вкладывает. В лялик лапкой дрыг - а оно не бумкается. Что такое. Вдруг случайно другой рукой подвигает, аха, туда убежало. Вот так и развлекались.



Вторая любимая игрушка уже оказалась гляделкой. В смысле ее замысловато рассматривать можно очень долго. Это граненый хрустальный шарик на леске, который висит у окна, чтобы на него падали солнечные лучи. Тогда он начинает рассыпаться радугой. А если его слегка качнуть, то он еще и переливаться будет. Вот стоять между ребенком и шариком нельзя. Он возмутится. Хрустальный шарик должен быть виден всегда-всегда. А вдруг наконец-то появится солнышко, а радужный блеск не заметят?



И третья игрушка - мячик. Это уже текущий фаворит. Но не готовый мячик, а... в общем это кусок овечьей шерсти, завязанный в шелковый платок. Который можно укусить. Почухать им десна. Который можно СЖАТЬ даже ляликовой лапкой. Который достаточно упруг, чтобы вернуться в свою формы и ребенок это почувствует. Который можно держать не только за само тело мячика, но и за тканевый хвост а-ля комета. А еще им можно размахивать достаточно сильно за этот же хвост. При этом если влепить себе в лоб с размаху, то это будет достаточно ощутимо, чтобы попытаться координировать движение хваталки (уже не только махалки :) ), но не так дико больно, как это было бы сделано твердым предметом. А еще этот мячик можно легко постирать, можно пропитать ланолином для "погрызенья", и можно внутрь шерстиков положить тот же бубенчик. Или зерна фасоли. В общем это самая лучшая игрушка. Опять-таки - автор старший мальчик. Его идея.

P.S. Вот честно, так и не поняла, зачем ребенышку специальные игрухи. Потому что то, что становится игрушкой - окружает его с рождения. Оно в семье. Оно в доме. Оно - реально. А не некая гипотетическая мысль о развивучести, красивости и прочей безопасности материалов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poohwydd: (Default)
poohwydd

March 2014

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 19 October 2017 05:09
Powered by Dreamwidth Studios