Еще чуток про неявные мелочи. Очень цветастый постинг получился. Про сразу до родов и сразу после родов:

1. Сенной цвет (Flores graminis). Это не нечто специальное, а просто смесь луговых трав, опыт использования которой можно найти везде, где есть лужок, где растет трава. :) Всякие специальные воздействия можно, конечно, перечислять, но по фигу. Дело не в том. А в том, что разогретая в пару эта трава вкусно пахнет. С ней делают ванны, ванночки, паровые сауны для подготовки промежности, где требуется нависание над кастрюлькой с отваром. Но почему-то эти способы мне показались громоздкими, поэтому применять их мешала лень. Потому я расскажу свой способ (не думаю, что он оригинален и нов, но мне пришлось его изобрести). Трава насыпается в марлевый (многослойный) мешочек и разогревается в пару (пароварка, винтиль скороварки, хоть на сите над кастрюлей), и как есть прикладывается, горячим паровым мешочком. Встряхните перед применением и просто проследите, чтобы не было капель кипятка. Всё.



2. Опять таки маленький трюк. На тему лотосового рождения. Обычно советуют приготовить миску или чашку, куда на период подсыхания пуповины кладется пересыпанная солью и/или лавандой плацента. Предлагаю взять не чашку, а самый банальнейший одноразовый и наиболее дешевый подгузник маленького размера. Упаковывается туда плацента просто замечательно, так же пересыпается солью и травой, не мешается при передвижении, остатки влаги впитываются в подгузник. Само собой, по необходимости его просто сменить с новой солью. Удобство в том, что это не особая чашка, которую еще придумывай, как поставить, чтобы не завалилась на бок, а как хочешь - так и положил рядом. И еще подгузник все-таки имеет тканевую или псевдотканевую поверхность. И если к нему случайно прикасаешься голой рукой или боком, то не передергивает, как это было бы на холодную керамику или металл.

3. И третье. Послесхватки. Сюрприз-сюрприз, но они были на этот раз многократно сильнее. И болезненными. Обезболивающее я не рассматривала принципиально, оно действует же не выборочно, а в целом на организм. А у меня тут младенец, который раньше грудь никогда не брал, а именно боль, неудобство - мои союзники в прикладывании, сигналы того, что "плохо, нужно поменять". А когда не чувствуешь - то не меняешь, а ребеныш и я закрепляем не самый ласковый вариант прикладывания.

Поэтому делюсь рецептом напитка. 5 банальнейших компонентов в равных пропорциях:

Малина (листья)
Подорожник (листья)
Коровяк (цветы)
Маргаритка (цветы)
Василек (соцветия)

Заваривается как чай, горячей водой минут на 10. Потом по желанию подсластить или добавить лимонного сока (мне кислинки хотелось). И попить. Прямо как чай. Горячим, теплым, холодным - как хочется. Послеродовые сокращения чувствовать не прекращаете, но на стенку лезть от них уже не приходится.

Если такой компот из разных трав смущает, попробовать можно просто листья малины. Но её придется выпить несколько больше для такого же эффекта.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poohwydd: (Default)
poohwydd

March 2014

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 19 October 2017 05:09
Powered by Dreamwidth Studios