Мне каждый раз удивительно, как обрядовая кукла умудряется складывать вокруг себя мир уже на начальном моменте. Когда как к ней обратился только с первым движением.

Моя кукла на клубе делаться не захотела. Она так мееееедленно-медленно складывалась, как никакая кукла до этого. Нет, не сложно или печально, а именно очень текуче, спокойно и расслабленно. В результате я ее так, не завершив, и носила с собой. Носила помятуя, что недоделанные куклы очень уязвимы, и их нужно самим защищать, прежде чем они в законченном состоянии свою службу примут.

У меня-то онлайновые посиделки закончились не слишком поздно, в полдевятого вечера. Значит время приложить к ней силы было еще. Но она прям растягивалась-растягивалась на каждом шаге, как кисель. Тянет время.

Озарение пришло уже к моменту укладывания спать. Я ее хотела с собой, еще незащищенную, уложить - и не смогла. И тут увидела почему: мне она показалась пыльной. Нет, она не была такой, но ощущение ее представляло именно запыленной. А мне остро нужна была Чистая Радость. В ее изготовлении мне не хватило изначального шага этакой прямой чистоты.

И я села ее разбирать. Полностью раскатала. Раз чистота потребовалась, то и сделаю ее буквально. И все приготовленные ткани пошла залить мыльным раствором. Как раз и проверила личный эксперимент: мыльный раствор был сделан с добавлением листьев и стеблей плюща, я как раз его подрезала в садике за несколько дней до клуба.

Вот.

А теперь у меня все ткани выстираны, высушены и выглажены. У них легкий странноватый кисловатый травяной запах. Я их трогаю руками и уже сейчас радуюсь. Чего не было вчера. Потом сложу ее еще раз.

Значит так было нужно. Нужна была сила не круга, а вот это вот бытовое и ритуальное очищение радости. Думается, что радость у меня уже есть в жизни, она просто погребена чем-то, потемнела, омрачена, запылена.

----
И уже сейчас, написав пост - я поняла, как оно увязалось все. И плющ нужен был остро. Это он просился.
Плющ - растение получившее ритуальную значимость еще в древности. В древнем Египте, его называл "Деревом Осириса". Плющ всегда сопровождал винные ритуалы, праздники связанные именно с весельем духа, спиритом или вином.

Помните бога, Диониса? Вот обратите внимание, из чего венок у него на голове на картине Караваджо:


Совершенно верно, плющ.

А вспомнив Диониса - невозможно не вспомнить культы Бахуса. И его либералии, когда празднующих украшали именно плющем. А теперь, внимание, то самое ключевое, что всплыло в голове: древнии либералии - это 17 марта. Именно вот-вот. Вот моя Радость, живя в винной местности - и начала тянуть время. Чтобы умыться плющем, чтобы быть сделанной в правильный для нее момент. Не 9 марта, в вторые заклички, а чуток позднее, перекликаясь с духом местности.

А про плющ я написала в следующим постом. Коли он так откликнулся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poohwydd: (Default)
poohwydd

March 2014

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, 26 July 2017 00:49
Powered by Dreamwidth Studios